Маскарад 2

Анюта Симонова
Вот маскарад подходит к завершенью.
Актеры сняли маски и ушли.
Остался лишь, на сцене, дух сомненья,
Погасшие овации, волнения толпы.

Ты досмотрела жизнь до самого конца.
Ища всю суть минут, ища ответа.
Ища ответ не вздрогнув, не дыша,
Но не нашла его среди мельканий света.

Ты видела, как свет угас на сцене,
В партере, зале... дальше и темней.
Из-за кулис выходишь ты несмело,
Хоть в темноте нисколько не страшней.

Ты хотела обиды обойти стороной,
Да и счастье тебя чтоб не тронуло,
Ты хотела, чтоб все были равны с тобой...
Но зачем ты так рано завесу отдернула!

Ты уходишь опять в бальном платье во тьму,
Позабыв о чем раньше мечтала,
Посылая к чертям своей жизни судью,
Ты находишь ответ, ведь ты просто устала...