245. Я одинока, как далекий остров

Людмила Тихонова-Лэм
Я одинока, как далекий остров.
Ты далеко, как одинокий берег,
Которому быть берегом не просто,
Ведь он для жизни острова потерян.

Морские волны бьются, не страдая,
В его холодный золотистый камень.
И соль воды искрится, оседая,
Как боль души на белый лист стихами.

А в небе солнце птицей величавой
Плывет, раскинув крылья золотые.
И с них струятся искренней печалью
Потоки света в гребни волн седые.

Я одинока, как далекий остров.
Ты далеко, как одинокий берег.
А между нами волнами вопросы,
Но свету невозможно не поверить!