Зазеркалье

Ксения Хвост
Валет давно изменился и сбрил усы,
Кролик стал чучелом у пожилой мадам…
Мне утром сегодня снились цепные псы,
Они грызлись за яблоко, что не доел Адам.
Герцогиня сказала, что это полнейший бред
И не стоит выводов делать из страшных снов.
Королева меня обняла и достала плед,
Сшитый из сотни оранжевых лепестков.
И пока я спала, они пили брусничный чай,
Шляпник и Заяц смотрели на них с укором.,
Солнца расплавленная печать
Светила молча сквозь дыры в шторах.

А под вечер приснилась зверушка соня, обеденный стол,
Она спит между чашек в оранжевом одеяле,
Липнет варенье на шахматный тёплый пол…
Она ли мне снится? Я ли…