Весенние заморочки...

Юрий Семёнов-Дорогин
Весна  вот-вот…  вскипает  кровь
И  мысли  путаются  снова –
Природе  в  том  не  прекословь!
Я  о  любви  скажу  два  слова…
Моей – не  больше  тридцатИ!
Хотя  и  в  паспорте – полсОтни…
Но  «молодЯт»  не  бигуди,
И  к  счастью,  не  подрУжки-сводни…
А  избранный  в  свой  час  супруг!
ГадАла  у  старух,  похоже,
Кого  «впрягать»  в  семейный  плуг! –
ВскружИла  ум-то… был  моложе,
Нырнул,  как  в  море,  в  цвет  твой  глаз,
И  стан  божественный  сбил  с  толку…
Женаты  все  по  много  раз!!!
А  я  упорно,  втихомолку,
Тащу  с  тобой  семейный  «воз» –
Шаг  вправо,  влево – лучше  в  Бездну…
Или  утопят  реки    слёз –
В  вопрОс  закручен  путь-то  крЕстный…
Свербит  под  ложечкою  «срок»
И  память  в  прОшлом  «копошиться»…
Пропустим  что-то  между  строк,
Чтоб  на  поступок  вновь  решиться –
Признаться  вновь  в  любви  супруге,
Как  много  лет  тому  назад –
Дожди  что  испытали,  вьюги,
Зной  летний  и  цветущий  сад,
Бессонные  часы  в  беде
И  лучшие  мгновенья  в  счастье –
Успеть  бы,  всё-то  разглядеть
В  той  скачке  лет,  что  лихо  мчатся…
Надёжней  друга  не  найти!
Бог  знал,  с  кем  обручал  до  свадьбы!
С  тобой  готов  и  впредь  идти,
Одолевая  все  «ухабы»…
Твои-то  каши  и  супы
Богам  на  стол  подать – за  честь!
И  это  мне!  Рука  Судьбы!
Как  вижу – справедливость  есть...
Пусть  Ангел  над  тобою  крУжит
И  делает  свою  работу!
А  ты,  взглянув  на  «наш»  Крест  Южный
Прочувствуешь  мою  заботу…
И  вновь  посмотришь  на  меня,
Как  под  Луною,  в  дни  свиданий!
И  в  крОвь  добавится  «огня»
Вновь  имя – Таня,  сердце  ранит…



примечание
когда-то в молодости, в дни дружбы с моей  будущей супругой мы выбрали общую звезду в созвездии Южного Креста, как общую-путеводную...