Алабай

Марина Борина-Малхасян
Алабай - собака непростая,
Красота, энергия и стать.
Пес бесстрашным, умным вырастает,
Коль его нормально воспитать.

Он пленит изяществом движений,
Словно ветер бешеный летит,
Если повод будет для сражений,
В схватке твердым станет, как гранит.

Пастухом родившись по натуре,
Пес охранник, доблестный боец.
И, врагу задуматься о шкуре,
Не оставит времени храбрец.

Он большой, тяжелый и упрямый,
Это пес совсем не для забав.
Для хозяина хороший, добрый самый,
Алабай, туркменский волкодав.

*************
Фото автора

*******************

Отклик Волка Ангела:
http://stihi.ru/avtor/volkangel7

Следы впечатывая в снег,
Как пёс зализывая раны,
С собакой рядом человек
Который век идёт упрямо.

И пёс не выдаст, не продаст
И стражем встанет в изголовье,
И за хозяина подчас
И жизнью жертвует и кровью.

Когда однажды замолчу
В какой-нибудь жестокой драке,
Мне в руки дайте не свечу,
А косточку моей собаке.

**************
СПАСИБО!)