Вор

Нора Перро
Работал честно, без подвоха -
Всё забирал, что клали плохо!
...Стена, тайник...- не зря возился!
Вдруг,...ларчик,...- скрипнул и открылся!
Глазниц, циничных, вперив жало,
Там, скорчив рожу,...смерть лежала!

И стало, точно, не до скуки!
Чесались мысли, нервы, руки!
...Ларец сиял, как пьедестал...!
Бороться он с собой не стал!

Смерть закружилась серпантином!
Сгущаясь чёрным палантином,
Вдруг завопила, что есть сил:
"-Я не твоя! Пусти, кретин!"

Крик, негодующий заглох,
Ответ застал её врасплох!

Не вняв дурным телодвиженьям,
Тот пробасил с пренебреженьем:
"-Малыш! Ну чё зазря говниться?!
Не ной, в хозяйстве всё сгодится!"