Снежная печаль

Евгений Киносита
Ночью звезды тихо плачут,
По ушедшим прямо вдаль.
Песни ветра вам расскажут,
Донесут свою печаль…

По бездомному тоскуют:
Печь окутана в вуаль,
Пыль ложится, да диктует
Черным стульям сию брань.

Голос прошлого в трущобах,
Дарит небу только месть,
Ведь в чернеющих сугробах
Нет хвалы, исчезла честь.

Чтоб закрыть от мрака город,
Да отвадить стороной –
Ту беду, да черный ворот,
Унесла Луна с собой…

Темно-серой стала память.
Звезд на небе не видать.
Столько места снегу падать,
Да народ все потешать…

Будет падать долго ленно,
Закрывать собой печаль.
Ночью город постепенно
Завернулся в белу-шаль.

Он закрыл собой всю гадость,
Доказал свою он мощь.
Доказал, что может радость
Принести свою он в ночь…

Но от этого не легче,
Не вернуть назад людей,
Не построить человечий
Град для них, да для зверей.

Белый снег принес морозы,
Застудил он лужи в лёд…