Друг

Алма Да Канто
Бывает жизнь тебя ломает,
Бывает бьет, а ты не знаешь,
Что делать и к кому бежать,
Чтоб эту боль в душе унять.

То бросил друг, а то подруга.
В работе полная разруха.
В душе темно, в груди-смятенье,
А в голове твой затменье.

Не виден свет, погасли звезды...
Но неужели так все плохо?!
Ведь жизнь тебя не только любит,
Она и учит и погубит.

Она тебя прекрасно знает,
Вот потому тебя пытает,
Сошел с "тропы"-попал в засаду-
Вот так тебе за это надо!

Не знаешь ты куда идти?
Ты у прохожего спроси.
А кто "прохожий"? Это друг,
Он настоящий может вдруг,
Он неоткуда появиться,
И ты взлетишь за ним как птица.

Посмотришь на свои проблемы,
Потом заделаешь пробелы.
Друг настоящий не обидит,
Не бросит в скорьби, и не видит

Твоих плохих сторон души.
А ты не падай-ты живи!
Чтоб друг не зря твой так старался,
И ты чтоб чаще улыбался!

Забудь про все, начни с начала,
И что бы жизнь не обещала
Ты не один-запомни это!
Есть у тебя на этом свете
Друзья, прекрасный друзья,
И среди них конечно я!

октябрь 2006