Гитлер

Миша Андерсон
Спит в кроватке теплой Гитлер,
Легкий сап наполнил дом.
Спит спокойно, крепко Гитлер,
Не взирая, что кругом
Ходят, ходят партизаны,
Песнь заводят у костра.
Кровоточат сильно раны
Полуночного поста.

Средь кустов раздастся шорох,
Там, с винтовкою в руке,
Боже, как тот мальчик молод,
Подбирается к стене.

Он идет почти неслышно,
Спит полуночный патруль.
И сама судьба мальчишку
Бережет от метких пуль.

Подобравшись близко-близко,
Он в окошко заглянул,
Но из тьмы вдруг грянул выстрел-
То проснулся караул…

Но с каждым часом все быстрее
Песня льется за рекой,
И патруль в заре бледнеет,
Партизан дает им бой.

Сладко спит, мой милый фюрер.
Не слышны ему шаги,
А за дверью партизаны
Навострили уж штыки.