Волчья ягода

Нина Максимова
Погребая усопшую страсть
Под руинами каменной ночи,
Ты надел мне на шею смеясь,
Ожерелье из ягоды волчьей.

Чтоб в забвенье своём золотом,
Припорошенном райскою манной,
Ни под пряником,ни под кнутом
Не снимала я памятки странной.

Волчья ягода, тайна огня,
Полукровочка,  дикое семя.
Белый свет для неё - западня,
Да и век человечий – не время.

Приголубилась вместо креста,
на груди, под рубашкой холщовой…
Трёхгрошовая дань, маета,
Алый  отблеск дурманного слова.

Растеклась красноталой смолой,
Отзвенела малиновой мантрой,
И скатилась в костёр голубой,
Приручённая тьмой саламандра..

Волчья ягода...