Стоит за прилавком Время

Мартемьянов
Взвесьте грамм двести счастья,
Барышня, если можно.
Добавьте к нему ненастья,
Да я не смеюсь-Как можно,
Простите: - Друзья - поштучно,
Иль россыпью, как и сахар?
Конечно, мне лучше - штучно.
Дороже? Пусть так,но надо.
Талант продаётся сложно?
Так дёшево и на сдачу?
Но это понять несложно,
Ведь всем подавай удачу.
А если зимой, на ёлку?
С доплатою, что Вам жалко?
Коль мало в таланте толку,
Хоть праздник отметим ярко.
Стоит за прилавком Время,
На полках товар обычный,
Пока не услышим окрик:
- Простите, но Вы здесь лишний.