Стучит капель по подоконнику

Алексей Смирновъ
Стучит капель по подоконнику,
Стучит предчувствием весны.
Быть может, это наши сны
Иль эпизод житейской хроники?

Снеговики стекают вниз,
Утратив лоск, слезами-струями.
В их слезы-лужи вдруг шагнули мы
Без сожаленья и без виз.

Душа играет на гармонике,
Зимы объятья ей тесны.
Стучит капель по подоконнику,
Стучит предчувствием весны.