Медуза Горгона-змей клубок..

Галина Шахмаева
Медуза Горгона – змей клубок.
Гнев твой вспышкой пронзит, словно ток.
Сердца нет, душа как лёд.
Лживы уста, расточают мёд.
Взглядом притянет жертву свою.
Камнем встанет, во славу твою.
Жестока, коварна, а злобы – не счесть.
В мыслях твоих одна только месть.

Медуза Горгона (точнее Медуса, др.-греч. ;;;;;;; — «стражник, защитница, повелительница») — наиболее известная из сестёр горгон, чудовище с женским лицом и змеями вместо волос. Её взгляд обращал человека в камень. Была убита Персеем

  Картинка из Интернета