Свет

Алексей Рыбакин
Не надо грустить, не надо страдать -
Страданьем людским рождаются истины,
Не надо любить и к богу взывать -
Отныне все шито белыми нитями.
И павший в глазах преисподни подлец
Сомкнет свои руки на горле вчерашнем,
И нужную ложь поведет под венец
Такими же грубыми движеньями павших.
И белые богу от солнца лучи
Он скверной покроет прокуреных мыслей,
Не надо страдать, когда закричит
У вас на душе полотнище кистями...