Какой ужасный год

Сергей Переверзев
Какой ужасный год,
Чем дальше - тем все хуже
Уже прошел апрель,
Сентябрь тут как тут.
Который день подряд
Не высыхают лужи,
Накрапывает дождь,
И почту не несут.
Я вижу из окна
Как уплывают годы
Невидимой рекою
Неведомо куда,
А с ними уплывают
Надежду и невзгоды
Быть может на мгновенье,
А может, навсегда.
Что я могу поделать –
Плывущий по теченью,
Мой тонущий корабль
Дает сигналы "SOS"
Но вопреки наивному,
И грустному ученью
Творю, не зная что
Где в шутку, где всерьез.
Чем все это закончится?
- Не ведаю. Не знаю.
Да и  признаться честно
Не хочется мне знать.
Страницы своей повести
Я нехотя листаю,
Хотя мне есть о чем жалеть,
И есть чего желать.
Как долго выжидающий
Последнего трамвая
Уже не пешеход я,
Еще не пассажир,
И в этом положении
Дурацком пребывая
Который год уже подряд
Бездарно я прожил
Который год уже подряд
Я грустно наблюдаю,
Как мимо пролетают
Шикарные авто,
А я стою и жду
Последнего трамвая,
А вот придет ли он?
Не скажет мне никто.
Ловить такси -  не хочется,
Идти пешком - бессмысленно.
Ведь столько лет потрачено
В надежде на успех
Что за решение выбрать мне
Чтоб только было истинным,
Единственным и правильным
Из невозможных всех.
…Что если стать мне гением!
Великим, но не признанным,
Что если стать мне мудрецом
Незнающим, как жить.
И кануть в неизвестность
На суд Всевышним призванным,
Чтобы ответить за стихи –
Те, что не смог сложить.
За то, что не успел сказать,
За то, что не увидел
Как много дивного вокруг
Желает жить и петь,
За то, что глупое и злое
Не возненавидел,
За то, что пьяным от любви
Не долго смог лететь
Какие краски яркие
Рожденные внезапностью
Я не сумел использовать
И дал им устареть
Все обернулось глупою,
Ненужною усталостью
Все, что должно быть радостью,
Все что должно звенеть.
Я на судьбу не жалуюсь,
Вот только б дождь закончился
И солнце протянуло бы
Ко мне свои лучи,
Да почтальон с вчерашнего
Запоя бы опомнился
И чьё-нибудь послание
Мне доброе вручил.