Золотое сечение

Борис Щербатов
Какой одержимостью взвинчен,
в каком легендарном году
творил вдохновенный да Винчи
телесную красоту?

Чтоб торсу дать мощь и значенье,
и Божье подобье лицу,
закон золотого сеченья
прилежно служил мудрецу.

В далёком от гения веке
откроется истина та,
что в каждом живёт человеке
незримая красота.

Горит голубым свеченьем,
страдает и любит оно,
когда золотым сеченьем
сердце рассечено.