Рождество

Елена Пыжова
Голоса поют по кругу,
Праздник свято воспевают.
Детский голос слышен в вьюгу,
В церковь люди поспевают.

Все они спешат скорей
Службу отстоять святую.
Даже праздник у детей
В ночь чудесную такую.

Рождество пришло опять
Светом дом всем наполняя.
Жизнь идёт вперёд - не вспять,
Новым духом заполняя.

Что же люди все приходят
В церковь Богу помолится?
Может чудо здесь находят?
Жизни новой насладится?

Рождество они встречают
Дружно все большой семьёй,
Славно праздник отмечают,
Обувь спрячут под скамьёй,

Чтобы раз в году, конечно,
Ближе быть с родными,
Праздник был, чтоб бесконечно,
Чтоб не быть опять одними.

7 января 2010г.