Осенний лист

Сергей Переверзев
Осенний лист кружится
Навстречу холодам.
Как раненая птица
Упал к моим ногам.
Еще живя надеждой
На солнца яркий свет,
Как он о жизни прежней
Я не мечтаю, нет.
Хоть это было, было!
Я помню, как сейчас,
Как сердце завопило:
 -"Не упусти свой шанс,
Не упусти мгновенье,
Пойди на поводу
Несносного влечения,
Пусть даже на беду,
Пусть даже на несчастье,
Пусть даже на позор..."
Смертельной дозой счастья
Мой отуманен взор.
И в этом мельтешении
Цветов, улыбок, слез
Я сделался мишенью
Своих никчемных грез.
Я виноват лишь в этом.
Как жаль, что все не так,
Что превратилось лето
В осенний листопад,
Что улетели птицы,
Что больше нет цветов,
Что желтый лист кружится
Среди цветных зонтов.