Грустная басня

Коломоец Людмила Ивановна
снова наступаю я  на грабли.
ведь лежат они среди двора.
лоб разбит.конечности ослабли.
Жизненный расклад или игра?
верим в сказки русские, где Ваня
на печи,(дурак?!) как царь живёт.
друг его у проруби  часами
щуку ловит, манну с неба ждёт...
сами создаём Алис с Котами.
Что "разводят" нас и тем живут.
И открыто хохоча над нами -
Грабли те же под ноги суют.