Разговор

Сергей Переверзев
 

Он сказал: " Я устал ".
Она тихо вздохнула.
Он сказал: " Я пошел ".
Она молча кивнула.
Он сказал: " Я вернусь,
Может очень не скоро ".
И в глазах ее грусть
Всколыхнулась, как море.
Он сказал: " Ты не жди
От меня слишком много.
Меня манят дожди,
Меня манит дорога.
Меня гонит мечта
Без конца и начала...
Не к чему причитать".
Но она лишь молчала.
И в молчании этом
Было что-то такое,
От чего до рассвета
Он не знает покоя,
От чего его грудь
Разрывает от боли,
От чего не уснуть
Всем усилием воли.
Он ходил и курил,
Он курил и молчал.
Он с собой говорил,
Он с собою кричал.
Он готовил слова
Чтобы утром сказать,
И ударом одним
Все узлы развязать.
Он пришел сам не свой
 -"Ты прости меня, мать..?
-"Иди кушать, родной.
Все остынет опять."