Не меняй меня на котёнка

Фима Жиганец
Всхлипнет жалостливо хатёнка,
Сжав гармошкой свои кв. мэ…
Не меняй меня на котёнка:
Что ли, ты не в своём уме?!

Да, он ласковый, да, он рыжий,
Он породистый сукин кот.
Но постой же, поговори же -
Разве можно вот так легко?

Не пугай меня; что скрывает
Это каменное лицо?
Я же тоже тварь, я живая,
Мне же больно, в конце концов…

Ставишь точку, финал романа?
Так сменяй меня на гюрзу!
Или лучше – на добермана…
Я с тоски его загрызу.

С 19 на 20 февраля 2010