О Вас одном

Родяхина Маргарита
Мне с Вами не бывать накоротке,
Не чувствовать Ваш шёпот у щеки.
Мне – слёзы лить, сжимая в кулаке
Жемчужины безвыходной тоски …

Мне Вас не целовать в рассветный час,
Не пить взахлёб любви из Ваших рук.
Мне – издали смотреть, смотреть на Вас,
Смиряя сердца собственного стук.

Мне с Вами не делить ни кров, ни хлеб,
Ни счастья сласть, ни горести вино …
Мне – изо всех предложенных судеб
О Вас одном печалиться дано …


* С-Пб