Чистый лист

Наталья Корнева
Желтеет бумага,
устав дожидаться талантливых строк.
Был замысел сладок,
но сил не достало, и снова пустой
унылый листок.
Сочувствий не надо.

И мыслей ограда
не кажется больше тюремной: покой
как будто бы рядом.
Скользит самолетик несказанных слов,
запущен легко
в огонь листопада.


2009