Бумажные Крылья

Наталья Корнева
Удар морской волны о камень –
И выдох взмывших в воздух капель,
И на секунду показалось,
Что ты – свободней птиц.
Ветров хмельных соленый запах
Разбередил, встревожил память…
Но солнце вновь идет на запад,
Не преступив границ.

И всё, о чем когда-то знали,
Рассыплется песчаным замком –
Лишь осознать, что ты вдыхаешь
Иллюзий злых иприт.
Доверься сердцу – не обманет.
Пусть крылья кажутся бумагой…
С улыбкой глядя в солнца пламень,
Ты скажешь мне: «Лети!»

2010