Что счастье для тебя?.. скажи

Садиленко Избранное
Что счастье для тебя, скажи?
Только прошу тебя, не лги
А... всё равно меня обманешь
Ты, как другие представляешь

А если взять вдруг и сама
Нужна вам будет голова
Была она, чтоб не пустая
Ты родилась – что счастье - зная *

Потом забыла... Это люди
Вас закружили в своем блуде
Свои желанья навязали
Оценку жизни, пониманье

В вас не осталось ничего*
Ах, это? Это да – твое
Так ты вот этим будешь жить?
Сил нет, сознанье пробудить

А без него всю жизнь – инстинкт
И от него во тьму летит
Весь Мир, а вместе с ним и ты
А где о счастии мечты?

Так... Растворились между ног*
Да ты слепая?! Как щенок...
Вот так слепой ты и умрешь*
Хвалясь другим, как ты живешь

И все кивают. Знают все*
В чем ваше счастие и где*
Все счастливы своим безумьем
И самомненьем полоумным

И это всё – что люди есть
Поэтому не в моде честь
Морока с ней... Нужно блюсти
Ведь проще ноги развести

А там где проще – человек
И длится всё из века в век
И все забыли, где начало
И мама дочке не сказала

Она ведь попросту не знала
А вам зачем? Ты осознала!*
Так осознай всю эту жизнь
Потом за счастие берись

Иначе будет просто бред
В чем и живет наш человек
И вы я вижу, так хотите?
Ну что ж, жизнь ваша – извините

Вот почему я на людей
Смотрю и вижу в них детей
Не дорасти вам в этой жизни
Вы все название – скорей

Кто стал воистину людьми?
Это святые – посмотри
И то не те, кого признали
А те, кто рядом с Богом шли

В понятье шли – идти к Нему*
Вбирая Свет, презревши тьму
Вначале тьму своих желаний
Ни в чем не видеть оправданий*

Себя судить всегда по чести*
Быть одному – не с ними вместе*
Вот твои первые шаги
Бери сознанье и иди

Вот в этом счастье – быть живой!*
Жить не инстинктом, а душой
Всё остальное – это блуд*
И в этом люди все живут

Иди пока чиста душой*
И там ты встретишься с судьбой*
Там ты узнаешь, кто ты есть*
Всё только там – другое здесь*

Стучите. Вам откроют дверь
Прошедших мимо жаль – поверь
А в небо за руку нельзя*
Должна лететь душа твоя

Вам всем свободен туда путь
Открыть глаза – на Свет взглянуть
Идти к нему, оставив тлен*
И быть над Миром, встав с колен*

Смотреть, что вытворяет бес
Все неприятности - как крест*
И не просить его облегчить
Вот это путь, ведущий в Вечность

Кто осознает откровенье
Тот избран и найдет спасенье
Для остальных это – слова
Но знай, душа у них мертва*

И берегись их – с ними блуд
Его в желаньях вам дадут
Смотри, что от кого берешь
И если в руки это – ложь*

Уходит Ангел от меня
Всё тяжелей рука моя
Но не пишу я мертвых слов
И жду я Свет. К нему готов!

Я просто слаб, терпеть душой
Тот Свет, что Бог несет с собой*
Но вновь я силы соберу
И Вечный Свет рассеет тьму

P.S.

* - этим знаком автор отметил строки, чтобы читатели обратили бы на них особое внимание, и попробовали на них ответить...
_

стихи поэта – это тесты, найти родную душу средство. (с)