Я сплю с холодными ветрами...

Тихомир
Я сплю с холодными ветрами на зимнем покрывале снов,
Там, за далекими горами, гремит тревожный звон оков
Моих, и, ненавидя холод, я вновь пускаюсь в нервный пляс
С тревогой, отвергаю город и, не скрывая своих глаз, я понимаю, что погас...
В моей душе тот злостный хохот и та насмешка над собой,
Как в зиму поднимая ворот, я понимаю, что чужой,
И ухожу, окинув взглядом промерзший насквозь чуждый мир,
В церквях сжигают смрадный ладан, со свечек каплет воска жир.
А ты стоишь еще свободный, но не дано теперь понять,
Что этим тысячам подобный. Тобой несложно управлять.

Среди тревог зимы пустынной, среди вранья и лживых слов,
Мне стали истины постылы, освобожусь же от оков...