Рождественская шутка

Галина Высоцкая
Справляли с другом Рождество,
Всё, как положено, был стол...
И на столе, вот чудеса -
Селёдка, водка, колбаса...
Капуста квашенная в плошке,
Дала соседка нам немножко,
Бокала два на длинной ножке,
Ну и как водится, картошка.
Откуда, что взялось не знаю,
Была аж рыба заливная,
Небось дала толстушка Клава,
Она жалела нас с Иваном...
А под столом был ящик пива,
Помои местного разлива...
Ну, начали не торопливо,
Запили водку местным пивом,
Потом был тост за Рождество,
Потом за дружбы торжество,
Потом мы выпили за дам,
Потом, как водится за мам...
А дальше я не помню сам...
Лилось мёд-пиво по усам...
Проснулся в комнате темно,
Луна повисла за окном,
И Участковый за столом,
А рядом мрачный управдом...
Открыта дверь и свет прихожей,
Ещё страшнее сделал рожи...

Спит Клава с Ваней на диване,
Я ж говорил, жалеет Ваню...
И мысль одна сейчас бы в баню...
О,чёрт!Добраться бы до ванны...
А там, ведь рядом туалет,
Но там опять же, света нет,
Вчера забыли лампу вставить...
Вот Клава, ведь могла ж заставить...
Так мысли в кучку собирая,
С лица капусту обтирая,
Я поднимал себя со стула,
Ну, на котором прикорнул я...
А участковый с управдомом,
Уже гремят, как туча с громом -
Куда тебя опять попёрло,
Вот взять бы щас тебя  за горло,
Да придушить, как ты вчера,
Душил соседского кота...

Что? Я, кота? Ни Боже мой!
Кот Васька друг душевный мой!
Да я последней колбасой,
С ним поделюсь даже бухой...

Но, участковый непреклонен,
Не сомневайся друг наш Коля,
У нас тут запись в протоколе,
Да и свидетелей пол дома...
Сначала Нюрку ревновал,
Гонял, как мячик по дворам
При этом страшно так орал,
Что видел сам, как голяком,
Она с каким-то мужиком,
В каком-то не потребном зале,
Гостей престранных принимала...

Не может быть! Я ревновал?
Да я поллитру бы отдал,
Да лишь бы кто её забрал!!!
А коль надумал бы жениться,
Так я б, на закусь разорился...

Когда твоя жена сбежала,
На подвернувшемся трамвае,
Вопя, что уезжает к маме,
Вот тут ты брат, вернулся к Ване...
Стаканчик залпом опрокинул,
Горящим взором дом окинул,
Узрев соседского кота,
Чуть не оставил без хвоста,
За ним гонялся с топором,
Едва не покрушил весь дом...
Топор с трудом, но отобрали,
А вот кота то, прозевали...
Ты тряс его, как дурень грушу,
За то, что бесу продал душу...
Орал, что этот рыжий кот,
Совсем не кот, а бегемот,
И в человеческом обличьи,
Мужик на первый взгляд приличный,
А сам приспешник Сатаны
И разтудыть его туды...
Кота спасали всей квартирой,
Тебя же заперли в сортире,
Но ты в сортире выбил дверь,
Рычал, как разъярённый зверь,
Орал, что все тут без креста,
Пошто мол, продали Христа,
Что ты один борец за веру,
Ушёл сюда и хлопнув дверью,
В капусту ткнулся и уснул...
Как будто, чёрта помянул.
07.01.10.


© Copyright: Галина Высоцкая, 2010
Свидетельство о публикации №11002121232