Февраль

Алла Вестерлюнд
Кошка Машка потесней
Жмется к батарее.
Мы мечтаем о весне-
Хоть бы поскорее.

Холод, ветер, вечный снег,
Просто гололедица,
Разговоры о весне,
Что прийдет- не верится.

Переломы ног и рук,
Битые машины.
А весны примет вокруг
Нету и впомине.

Сто одежек надевать
Нужно каждым утром,
И в десятый раз подряд
Мазать кремом руки.

...................

...40 градусов жара,
Липкая как маска.
Помнишь, прошлая зима-
Не зима, а сказка.