Гнев женщины

Галина Высоцкая
Гнев женщины страшнее, чем вулкан...
Непредсказуем он и беспощаден...
Бывало Громовержец замолкал,
Когда супруга молнии метала...

И не играет роли никакой,
Кто в гневе Королева, иль крестьянка,
И если топнет первая ногой,
Вторая треснет мужа грязной тяпкой...

Гнев королевы превратится в яд,
Вулкан в душе она погасит местью
Крестьянин же, уже себе не рад,
Спешит в харчевне отсидеться местной...

Чтоб не летели в голову горшки,
И вопли разъярённой кошки,
Под безобидные мужицкие смешки,
В харчевне он поест пустой картошки...
26.01.10.


© Copyright: Галина Высоцкая, 2010
Свидетельство о публикации №11002121248