судьба твоя - неизвесноть

Калитвинец
Ты в неизвестность пала,
Куда-то вдруг пропала,
Оставшись с тем, что обожала,
С демоном, что ты нагадала...

Этот демон жалок и одинок,
Он знает, какой отмерен срок,
Вселяет в умы, сердца порок,
Даруя нам жизненный урок...

Слова слащавы, честны, льстивы,
Как-будто, кажется красивы,
Влекут и манят ложным светом,
В бездну помогут пасть советом...