Как стало известно из местных источников

Адольф Мельцер
Как стало известно из местных источников,
Не скоро деревья наденут листочки.
Но, как достоверно нам стало известно,
К нам ветры весны пробиваются с веста.
               
Вы спросите нас: "Но не с юга зачем же?
В чем этих зигзагов разумная логика?"
-Но с юга коптящее Правобережье,
Там логики нет, там одна экология...
               
...Но так ли, иначе ль - весна наступает
Стопами босыми по серому насту,
Зеленые краски леса раскупают,
Парят косогоры, раскрытые настежь,
               
Речистые, как депутаты парламента,
В оврагах ручьи набирают параметры...
               
Но главные, все же, иные приметы -   
Не то, что лучами сугробы примяты,
А то, что в глухих хуторах и в столицах
Улыбками светятся женские лица!