Стокгольмский синдром

Неледи
— Слушай, а женщин мы тоже будем убивать?
— Ну, Бен Роджерс, если бы я был такой неуч, я бы больше молчал. Убивать женщин!
С какой стати, если в книжках ничего подобного нет? Приводишь их в пещеру и обращаешься
с ними как можно вежливее, а там они в тебя мало-помалу влюбляются, и уж сами больше не хотят домой.

Марк Твен, «Приключения Тома Сойера»


знаешь,
мне тоже бывает больно,
сколько кричи –
все равно не услышат,
думаю, это не спослано свыше:
строчки скребутся как беглые мыши,
рваные раны посыпешь солью,
чаще калёным железом слов
ты прижигаешь мои все стихи,
кожа моя -
всё ОТК- уголки,
к пище духовной подмешан стрихнин,
в чаше с водой электронов ток.

знаешь,
мне тоже бывает больно,
плачу тихонько, тебя пожалев,
снова сбегу от тебя,
спрячь свой гнев,
мне бы убить,
это надо посметь
вымазать руки твоей кровью.
буду ли думать о других женщинах?..
пусть осуждает тебя трибунал,
пусть за стеной сторожит негр-амбал,
случай, где ты, наконец, проиграл,
жаль не тебя,
этот мир... не без грешников.

знаешь,
мне тоже бывает больно...
буду носить в никуда передачи,
если захочется дать тебе сдачи,
скинуть заряд на тюрьму из "Апача",

я не сделаю этого…