Космический полёт

Братья Бирт
У Альфа-Центавра я не был,
никого и не знаю там.
С удовольствием бы отобедал
с инопланетянками под там-там.
Рассказал бы про землю и небо,
и что ничего не знаем о них.
Угостил бы корочкой хлеба,
и вино бы распил на двоих...
Это мыслью до Альфа-Центавра
пролетел я, минуя века,
по космическим далям кентавром
обернулся туда и сюда.
Без общественной шумихи,
славы и ракет
я вернулся в кроткий, тихий,
солнцем высвеченный свет.
И, уставший от полёта,
напряженьем выброшенных сил,
вспомнил вдруг, что до отлёта
за окошком дождик моросил.
Дней пройдёт совсем немало,
но я верю, захочу -
я с зарёю нежной алой
снова полечу!

 январь 1997 г.

Пётр