Лунный кот

Влад Кучерявый
Чем больше в зеркало гляжу
Тем чаще вижу паранджу:
Какой-то странный силуэт
Не мой вопрос, немой ответ…
Зияют холодом глазницы
От солнца прячутся ресницы
Седой висок, седые тени -
Как будто холод вяжет сени
На лбу застыл солёный пот…
И только ночью Лунный кот
Хвостом пушистым согревает
А может Душу он ласкает?