Фрагмент-6 рок-оперы ПИ-версия

Валерий Сауткин
ПИЛАТ:
Кто такой он, этот Иисус?
Чем он может быть полезен нам?

«СТУКАЧИ»:
Говорят, что как факир-индус
Чудеса творит и тут и там!?
В народе многие судачат:
«Он как бы непорочно зачат».

ПИЛАТ:
Иосиф разве не отец?

«СТУКАЧИ»:
Отец – легионер Пандира,
Не пьяница и не задира!

ПИЛАТ:
Любимец женщин? – Молодец!
Кто они, его ученики?
Кто вооружён, хотя б один?

«СТУКАЧ»:
Все почти – простые рыбаки!
Пётр – с мечом! Он - римский гражданин.
Возможно, под его охраной
Устроен и дебош у храма!

ПИЛАТ:
Зачем он разогнал менял?

СТУКАЧИ:
А чтоб левиты не могли бы
Одни присваивать сверхприбыль!!!

ПИЛАТ:
Он интересен для меня!!!