Колыбельная - 2

Ольга Новикова 2
Небо – раскрытый зонт.
Звёзды – дырки на нём.
Падает дождь прямо из звёзд,
Ветер стучит окном.
Тьма загустела, как
Сливки из молока,
И  выше крыш,
Где реже туман,
 Виден звёзд караван.

Уходят клерки с работы –
В столы запирают счёты,
Развозят их кебмены по домам,
Друзья приходят к друзьям.
И Вы кончайте труды,
Уж ночь – Вас клонит ко сну.
Мертвенный свет холодной звезды
С неба упал в волну.

Темза была грязна,
Съела звезду волна.
Снова выплюнула её –
Стала звезда черна.
А может, это туман
Спрятал звезду в карман,
Но стало меньше их на одну
В небе у англичан.
 
Мирно горит камин,
Сладко дремать перед ним.
Спите – скрипка, смычок и я
Сонный покой храним.
Завтра с утра придёт
Время больших забот,
Время опасностей и сует
Нам принесёт рассвет.

Ну а пока, пока...
Ночь ещё глубока.
И обнимает весь горизонт
Небо - раскрытый зонт.