О Высоцком...

Виктор Райн
Я никуда сегодня не поеду
И никуда сегодня не пойду.
В кровати проваляюсь до обеда
И буду ждать настойчиво я тьму.

Я в этом мире никому не нужен
Да, как сказать: "На что нужны мне Вы?"
Ну что  с того, что не был я в Париже,
Да и хорошего не видел от Москвы.

Москва она, на то и есть столица!
Там бизнесмены и чиновники живут.
Да,  я чихать хотел на заграницу,
Где человека просто не поймут.

Я выйду в поле, прокричу стихами
И эхо долетит до горных скал.
Общался  в жизни просто с дураками,
Других я к чёрту, чуть ли не послал.

Устал от жизни, кажется, немного;
От суматохи жизненной устал.
-Остепенись! сказал мне друг Серёга
И вслух стишок один мой прочитал.

Сейчас тебя, понять никто не сможет,
Ведь  все живут одним лишь только днём.
Уйдёт правительство, уложатся дороги
И мы с тобой на-армально заживём!

И даже там, где нас с тобой не будет
И не для ссылок будет Магадан.
Тебя услышат и запомнят люди!!!...
Но, молодым ушёл, не по годам!

                Февраль 2010 г.