Тайна глубокого сна

Надежда Кукушкина
Длинные тени ползут от деревьев,
Время длинных теней.
Как безмятежно струится время
Мимо прошедших дней.

Пробую вспомнить забытые звуки,
Падаю в мягкую ночь.
Чувствую спорность близкой разлуки
И уплываю прочь.

Приобнимаю двойным объятием
Тайну глубокого сна.
Это ведь я подчинилась когда-то
Тому, кто желал меня.

Тени к рассвету исчезнут сами.
Ночь из остатков снов
Тащит плывущие воспоминания.
Это - любовь.

Только она поднимает крылья,
Быстры её шаги.
Вот бы опять причаститься тайне
Первой своей любви.

13.02.2010г.