Я видел Вас

Братья Бирт
Я видел Вас!
Чего же боле?
Не на балу,
а в чистом поле
хромали Вы
тогда от боли.
Я наблюдал
не без труда:
Вот Вы,
и вот она - беда!
Я не нарушил
Ваш покой
и плёлся,
как верный пёс,
в шагах,
наверное, пол ста,
порой и на ноги
не встать.
Уверен, встал бы
в метрах  в ста.
Но здесь,
пред Вами...
Здесь, увы...
Хромая были
только Вы!
Мои здоровы
были ноги!
И показалось
мне в тревоге,
Что не могу
я Вам помочь!
Вы красоты и
совершенства дочь!
Мне стыдно,
что я здоров,
а Вы сейчас
"больны", "больны"
не мною, а ногою.
Мы с Вами
мыслями вольны.
И нам ли
думать о покое!
Я тихо
следом волочусь.
Мой путь неведом.
На себя
я только злюсь.
Но я охранник тишины,
в её плену,
в её чертоге!
И я подумал,
в который раз:
"Пусть увидят
только Вас.
А я помучаюсь
вдвойне, приникнув
к матушке земле".
С одной мечтою
робкой ждал,
и Вас к себе
я зазывал,
когда оглянетесь назад,
на "псину" бросив
гордый взгляд.

Январь 1983г.