Письма Бога

Сергей Смирнов-Ямбург
У Бога неразборчивый почерк,
и слог тяжеловесный и тёмный,
Он нас нечасто потчует почтой,
уснувших в коме сумрачных комнат.

Но каждую строку Его помню,
её мне толковать и толмачить –
как в захолустье сумрачных комнат
впускать на время солнечный мячик.

С ней сердце бьётся ровно и строго
с оглядкой на почтовые даты,
когда приносит письма от Бога
гонец немолодой и крылатый.