Тысячи жизней прожить...

Студенцова Ольга Андреевна
Тысячи жизней прожить
      за свою короткую жизнь.
Тысячи глаз одарить бескорыстно
теплом, улыбкой...
Почему же так трудно,
        так сложно любить,
скажи,
не повторяя свои и чужие ошибки?

Тысячи стран облететь,
         стремясь за мечтой своей.
Тысячи раз
обогнуть
параллели
и меридианы...
Почему,
так много вокруг
городов и огней,
а мы --
одинокие айсберги --
по океану?

Тысячи лет пролетят
незамечено для планет.
Тысячи звёзд озарятся светом.
                Погаснут снова...
Я для тебя
                создам пространство,
                которого нет
ни на картах,
ни в небе...
               
Скажи мне, хотя бы, слово...


фото Л. Багинской.
Из книги "Любовь и обнажение", М. 2010.
"Коломенский альманах" №17, 2013г.
Из книги "Право на небо", 2012, СПб.
"Русский писатель"№4, 2010г., СПб.