Лунный холод

Братья Бирт
         

Мы стоим на Луне
у разлома какого-то
пыльного моря,
в котором никогда
не плескалась
морская волна.
Здесь не было счастья,
здесь не было горя.
Безмолвием  чаша
морская полна.
У кратеров пыльных
следы луноходов,
следы астронавтов
и наши следы.
И резкие тени
чёрного цвета
верхушками
режут глаз.
Здесь зелени нету
и тёплого света.
Здесь холодом
давит на нас.

1999г.

Пётр