Люблю...

Алма Да Канто
Люблю закат в багряном блеске
На небосклоне к концу дня,
Когда лучей последних искры
В глазах растают  у меня.

Когда, в дождливую погоду,
Средь облаков, косматых туч,
Блеснет кинжалом луч последний,
Дождю отрезав всякий путь.

Люблю открытые пространства,
Вершины гор, долины рек.
Закаты там длинны и ясны,
Им не мешает человек.

Люблю мечтать на солнце глядя,
И провожая его тень,
В закате мысли свои прячу,
Гляжу с надеждой в новый день.

Легко и ясно на закате
Я вижу свой дальнейший путь,
И вместе с солнцем иду дальше,
Чтобы с дороги не свернуть.

Люблю закат я в зимний вечер,
И летних сумерек закат,
И снова жду весь день с ним встречи...
Надеюсь, он мне тоже рад?

16.04.09