Посвящается Вике

Братья Бирт
Может это звучит
Слишком прытко,
Но я бы уставший прилёг
У твоей полудетской улыбки,
У твоих полувзрослых ног.
Я тебя бы, как сказку чудесную,
Сейчас на руках пронёс.
И всё, что есть в тебе детское,
Положил бы у взрослых грёз.

Август 1971г.