Можно. Нужно. Стоит запомнить

Сашенька Яницкая
   А если смерть выходит за рамки понимания?
   А если не хочется порой никакого мироздания?
   А если не верится ни в будущее, ни в настоящее?…..
   Что тогда делать? Что-то из ряда вон выходящее?


   Можно забежать на самую высокую крышу
   И громко крикнуть как можно выше:
   Пошло всё на! И спрыгнуть отчаянно!
   И будет в мире на одну тень печальнее….


   Можно тихо сидеть в своём обществе
   И гундеть о том, что ничего не хочется.
   Или плюнуть на всё и пойти напиться.
   Лучшее средство для равнодушия. Помогает забыться.


   А можно просто со всем этим жить.
   Ходить по улице. С людьми дружить….
   Можно улыбаться, плакать, поминать и помнить…
   Можно. Нужно. Стоит запомнить.


   25 июля 2009
   2.40