Весенний город

Константин Аверкиев
Весенний город щурится лениво;
Вздохнул весёлым ветром, заиграл
Причёсками людей, спешащих торопливо.
По стройным ножкам он истосковал.
Спешит взметнуть плащи, подолы платьев,
Сорвать чужой платок, коснуться плеч…
Для горожан раскинул он объятья,
Стремится всех в свою игру вовлечь.
Прохожие, как будто бы очнувшись
От зимней спячки, хмурятся сперва.
Но в общее веселье окунувшись,
С улыбкою расстанутся едва.
Уж скоро и растения проснутся.
Ну а пока пейзаж довольно скуп.
А в небе облака вперёд несутся
И лёгкий вихрь крутит пыли клуб…

                Март 1998 г. Реставрация по памяти 2010 г.