Ноябрьский дождь

Анастасия Изакова
Потянулась сладко. Утро и улыбка.
Кофе и учебник. Полупроводник.
Ночью надо спать. Разговор – ошибка.
Телефон. Гудок. Ты опять притих.

Плеер, сигареты, проездной - в карманы.
В уши Луи Армстронг. Зонтик позабыт.
Я по лужам быстро. Дымом на романы.
В этот мир сегодня тишиной открыт.

Мокрая причёска. Дождь целует в щёки.
Забегать быстрее в старое метро.
Ничего не гложет. Взгляд остался лёгким.
Это очень странно – на душе светло.

И улыбка снова – не закрыты двери.
Вечер, телефоны, меж ресниц гроза.
Улыбаюсь миру и совсем не помню,
Что ноябрь – осень, что любовь – игра.