Сельди, 143 слова

Иванов Мильён Второй
-Сельдь моя, скользните в бочку
для маринованных сельдей.
Случку Вы прошли? Носочки вей.
Я моряк в штанах в полоску,
о матросская бровя!

-ВАШ РЕБЕНОК ЛЮБИТ СОСКУ?

-Мой сосиски любит, фря!

-КАБЫ Я БЫЛА ЦАРИЦА,
Я Б ДЛЯ БАТЮШКИ ЦАРЯ...

-О моя селедка, птица,
я побочный сын царя!
И хотя здесь "сколько стоит"
управляющий закон,
на худой конец и соя – боб,
большой флакон
подарю тебе с духами,
а? Мигнешь мне или нет?

-ПЕЙТЕ ВАШУ ВОДКУ САМИ,
УХОЖУ Я.

-В туалет?

-ФУ, ДУРАК!

-От дуры слышу.

-ФИГУ ВАМ, А НЕ ЛЮБОВЬ.

-Но-но-но, прошу потише!

-УБЕРИ СВОЮ МОРКОВЬ!

-Да, но я моряк в полоску,
о матросская бровя!

-ВАШ РЕБЕНОК ЛЮБИТ СОСКУ?..

-О, ему до фонаря...

Плавая без утешенья
среди мелочных забот,
заслужил моряк прощенье,
вывалившись за борт.
Но на дне огромной ямы,
без обид и без людей,
он грустит, как бык, упрямо,
по морю пламенных сельдей.

Написано приблизительно 40 лет тому назад. Мы (тогда молодые ученые) ходили в агитпоходы, и этот стих иногда декламировали в шутку перед сном (спали в спальниках на сценах в клубах).