Дураки

Антон Рубцов
Один дурак спросил второго:
Как вместе нам себя вести?
Как не обидеть мне тупого
И миру умным снизойти?

Второй задумался немного
И отвечал: Вот мой совет!
Давай молчать! Ведь мысль без слова
Весь твой конфуз сведет на нет.

Нет слова, нет и подоплеки,
Родиться спору об уме.
Молчи и ты без затруднений
Сойдешь за умного вполне.