Подруги-соперницы

Алма Да Канто
Одна-прекрасна, белолица,
Снежинок россыпью искрится,
Узором снежным обвита,
Во льду речном отражена.

В косе ее мерцают звезды,
В очах- до поры дремлет солнце,
В холодном сердце нет тепла,
То есть красавица-Зима.

Другая смехом звонким льется,
В капели отражает солнце.
Капризна очень,но добра,
Прекрасна, как в ночи луна.

Теплом сердец она согрета,
В листву зеленую одета,
В венке из яблони-цветов,
Весна-красна несет Любовь.

Все хорошо, они дружны,
Их месяцы все сочтены.
Но мало им,затеяв спор,
Не могут обойтись без ссор.

Всё спорят, кто из них красивей,
В ком из двоих все ж больше силы,
И, разгругавшись в пух и прах,
Дерутся прямо на глазах.

Одна другую, ох, морозит,
Заносит снегом, ветром сносит,
Никак не хочет уступить,
Век хочет на Земле царить.

Другая голову морочит,
Прогнать зиму скорее хочет,
Любовью, солнцем снабжена
С трудом, но победит весна.

И вот так ссорится вконец
Подругам нашим надоест,
И, пожелав друг другу счастья,
Забрав назад свои ненастья,

Они расстанутся опять
Чтоб, отдохнув, силы набрать,
И как придет их череда
Покажут всем они тогда!

16.02.09